Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/12581
Exportar a:
Title: Hábitos alimenticios generadores de obesidad lo cual afecta el bienestar psicosocial de los habitantes del barrio La Chucua en la Localidad de Suba
Author: Pascagaza Muñoz, Gina Paola
Issue Date: 2014
Advisor / Validator: Gómez, Oscar Iván
Keywords: Ansiedad
Estres
Control de peso
Alimentación sana
Obesidad
Anorexia
Sujeto dividido
Resume: Teniendo en cuenta las estadísticas de la OMS donde afirma que por el aumento de sobrepeso o la obesidad cada año fallecen por lo menos 2,8 millones de personas adultas, Además, el 44% de la carga de diabetes, el 23% de la carga de cardiopatías isquémicas y entre el 7% y el 41% de la carga de algunos cánceres son atribuibles al sobrepeso y la obesidad. Pocas personas ven la importancia de una adecuada alimentación tiene en las diferentes etapas del ser humano. Este hecho viene motivado por las diversas y específicas necesidades nutricionales que tiene nuestro organismo para su correcto funcionamiento. Este proyecto se realizo con el fin de ayudarle al habitante del barrio La Chucua Norte en la Localidad de Suba con sus comportamientos alimenticios para que mejore su calidad de vida y manera de vivir. Se identifica cuales son los hábitos alimenticios que han generado obesidad, con el fin de comprender como estos afectan su bienestar psicosocial, la técnica empleada en la recolección de datos son fotos, voz y historias de vida.
Abstract: Taking into account the statistics of the WHO where it affirms that by the increase of overweight or obesity each year at least 2.8 million adults die, In addition, 44% of the burden of diabetes, 23% of the burden of ischemic heart diseases and between 7% and 41% of the burden of some cancers are attributable to overweight and obesity. Few people see the importance of proper nutrition has in the different stages of the human being. This fact is motivated by the diverse and specific nutritional needs that our organism has for its correct functioning. This project was carried out in order to help the inhabitant of the neighborhood of La Chucua Norte in Suba with their eating behaviors to improve their quality of life and way of life. It identifies which are the eating habits that have generated obesity, in order to understand how these affect their psychosocial well-being, the technique used in the data collection are photos, voice and life stories.
Table Of Contents: 1. Planteamiento del problema. -- 2. Justificación. -- 3. Marco referencial. -- 4. Objetivo general. -- 5. Objetivo especifico. -- 6. Marco metodológico. -- 7. Cronograma. -- 8. Referencias bibliográficas
Program: Psicología
Headquarters: Bogotá
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Pascagaza Muñoz, G. P. (2013). Hábitos alimenticios generadores de obesidad lo cual afecta el bienestar psicosocial de los habitantes del barrio La Chucua en la Localidad de Suba (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/12581
Appears in Collections:Psicología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2014_habitos_alimenticio_obesidad-Anexo.pdf825.79 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
2014_habitos_alimenticio_obesidad.pdf459.02 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.