Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/11450
Exportar a:
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPáez Malo, Erika-
dc.creatorÁvila Cuadros, Laura Marcela-
dc.creatorPreciado Agudelo, Brayan Nicolás-
dc.date.accessioned2019-06-19T18:35:15Z-
dc.date.available2019-06-19T18:35:15Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12494/11450-
dc.descriptionEl siguiente documento hace referencia a los diferentes mecanismos necesarios para una correcta comercialización del cacao colombiano hacia el mercado europeo, en especial el italiano, debido a que allá reside los más importantes pasteleros y comerciantes del producto. al tener en cuenta esta referencia, dentro del presente documento se pudo establecer todos y cada uno de los valores y datos necesarios para poder establecer mecanismos, planes de acción, logística y resultados de este proceso.es
dc.format.extent46 p.es
dc.publisherUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Comercio Internacional, Bogotáes
dc.subjectModeloes
dc.subjectExportaciónes
dc.subjectCacaoes
dc.subjectItaliaes
dc.subjectColombiaes
dc.subject.classificationTG 2019 COMes
dc.titleModelo de negocio apropiado para la exportación de cacao en grano hacia Italiaes
dc.typeTrabajos de grado - Pregrado-
dc.rights.licenseAtribuciónes
dc.publisher.departmentBogotáes
dc.publisher.programComercio Internacionales
dc.description.tableOfContents1. Línea de investigación. -- 2. Introducción. -- 3. Planteamiento del proyecto. -- 3.1. Pregunta problema. -- 3.2. Objetivos. -- 3.2.1. Objetivo general. -- 3.2.2. Objetivos específicos. -- 3.3. Justificación. -- 4. Aspectos generales del cacao. -- 4.1. Definición de cacao. -- 4.2. Tipos de plantas. -- 4.3. Importancia del cacao en San Pedro de Urabá. -- 5. Factores comerciales acordes para una eficaz comercialización de cacao. -- 5.1. Productores de cacao. -- 5.2. Rutas de comercialización. -- 5.3. Puertos de origen y destino. -- 5.3.1. La sociedad portuaria regional de Cartagena. -- 5.3.2. Puerto de Nápoles. -- 5.4. Medios y modo de transporte. -- 5.5. Envase, empaque y embalaje. -- 5.6. Cantidad de producto a exportar. -- 5.7. Costo. -- 5.7.1. Costo total de 6000 sacos de yute. -- 5.7.2. CIF. Transferencia de la responsabilidad. -- 6. Oportunidades para Colombia en lo referente al mercado internacional. -- 6.1. Relaciones comerciales. -- 7. Proyección comercial del producto. -- 7.1. Manejo de tecnologías comerciales. -- 7.2. Requerimientos fitosanitarios. -- 7.3. Análisis de riesgo. -- 7.4. Tratado de libre comercio con la Unión Europea. -- 8. Metodología. -- 9. Conclusiones. -- 10. Bibliografía.es
dc.creator.maillaura.avilacu@campusucc.edu.coes
dc.creator.mailbrayan.preciadoa@campusucc.edu.coes
dc.identifier.bibliographicCitationÁvila Cuadros, L. M. y Preciado Agudelo, B. N. (2019). Modelo de negocio apropiado para la exportación de cacao en grano hacia Italia (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Bogotá. Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/11450es
dc.rights.accessRightsrestrictedAccesses
dc.source.bibliographicCitationBanco Mundial. (2019). Clasificación de las economías. Recuperado de http://espanol.doingbusiness.org/es/rankingses
dc.source.bibliographicCitationCaja de herramientas para el Cacao. (2019). Requisitos y costos de comercialización. Recuperado de http://cacaomovil.com/guia/10/contenido/requisitos-y-costos/es
dc.source.bibliographicCitationDepartamento Nacional de Planeación. (2011); Plan Nacional de Desarrollo 2010 – 2014: Prosperidad para todos. Bogotá DC: Grupo de comunicaciones y relaciones públicas DNP. Tomo 1, ISBN: 978-958-8340-70-8es
dc.source.bibliographicCitationDepartamento Nacional de Planeación. (2019). Sistema General de Regalías. Bogotá D.C.: Mapa de Regalías, Proyectos financiados con recursos de Regalías 2014 – 2018. Recuperado de http://maparegalias.sgr.gov.co/#/proyectos/?page=1&zoom=10¢er=7.647725167451355,-75.84594656486328&topLeft=8.185003616487379,-76.77223135490235&bottomRight=7.10976935801402,-74.91966177482422&municipio=05665&departamento=05®ion=05&periods=2018,2017,2016,2015,2014§or=1989es
dc.source.bibliographicCitationFederación Nacional de Cacaoteros. (2017). Fedecacao capacita a cacaocultores de Antioquia en Comercialización de cacao. San Pedro de Urabá Recuperado de: http://www.fedecacao.com.co/portal/index.php/es/2015-04-23-20-00-33/483-fedecacao-capacita-a-cacaocultores-de-antioquia-en-comercializacion-de-cacaoes
dc.source.bibliographicCitationGrupo Puerto de Cartagena CONTECAR. (2019). Sociedad Portuaria Regional de Cartagena. Recuperado de https://www.puertocartagena.com/eses
dc.source.bibliographicCitationGrupo Santander. (2019). INCOTERMS 2010. Recuperado de https://es.portal.santandertrade.com/banca/incoterms-2010?accepter_cookies=oui&es
dc.source.bibliographicCitationHernández, R, Fernández-Collado, C & Babtista, P. (2006). Metodología de la investigación. México D.F: Editorial McGraw-Hill, Cuarta edición. Recuperado de https://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/38758233/sampieri-et-al-metodologia-de-la-investigacion-4ta-edicion-sampieri-2006_ocr.pdf?AWSAccessKeyId=AKIAIWOWYYGZ2Y53UL3A&Expires=1554478022&Signature=zmrDxD1TMHzzNHDF0IvJnyAMjso%3D&response-content-disposition=inline%3B%20filename%3DSampieri-et-al-metodologia-de-la-investi.pdfes
dc.source.bibliographicCitationMéndez, C. (2011). Metodología, diseño y desarrollo del proceso de investigación con énfasis en ciencias empresariales. México DF: Limusa editores, Vol. 2.es
dc.source.bibliographicCitationProexport Colombia. (2014). Acuerdo comercial con la Unión Europea. Bogotá D.C.: Recuperado de http://ue.procolombia.co/sites/default/files/Primer-fasc%C3%ADculo-uni%C3%B3n-europea.pdfes
dc.source.bibliographicCitationProexport Colombia. (2014). Oportunidades de mercado para exportar cacao colombiano. Bogotá D.C.: Recuperado de http://infocafes.com/portal/wp-content/uploads/2016/07/7_Oportunidades_mercado_exportar_cacao_colombiano-A_Ramos__Proexport_.pdfes
dc.source.bibliographicCitationQuijano, A. & Ospina, I. (2019). Formulación de un proyecto para la creación de un centro de distribución para la empresa colombiana Casa Luker Cacao (Tesis de especialización). Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Facultad de Ingeniería. Especialización en Gestión de proyectos de ingeniería. Bogotá D.C.es
dc.source.bibliographicCitationPastry Revolution. (2014). Los 10 grandes productores de cacao. Recuperado de https://www.pastryrevolution.es/pasteleria/productores/es
dc.source.bibliographicCitationRaffino, M. (2018) Cacao. Publicado en: Concepto.de. Recuperado de https://concepto.de/cacao/#ixzz5lkyRun1Kes
dc.source.bibliographicCitationVEREMA. (2013). ¿Qué es el cacao y dónde se produce? Recuperado de https://www.verema.com/blog/productos-gastronomicos/1129360-que-cacao-donde-producees
dc.date.embargoEnd2021-06-10-
Appears in Collections:Comercio Internacional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2019-modelo_exportacion_cacao.pdfTrabajo de grado1.04 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
2019-modelo_exportacion-Licencia_Uso.pdfLicencia de uso de obra156.24 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.