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Title: Plan de negocio de producción y comercialización arepas “CHAMY” en la ciudad de Villavicencio
Author: Linares Duarte, Nelly Damaris
Molina Pérez, Lina Fernanda
Chaparro Cardona, Luz Yamile
Email autor: nelly.linaresd@campusucc.edu.co
lina.molinap@campusucc.edu.co
luz.chaparroc@campusucc.edu.co
Issue Date: 14-Jun-2019
Advisor / Validator: Ávila Molina, María Deicy
Keywords: Metodología
Mercado
Estrategias
Organización
Idea
Negocios
Arepa
Emprendimiento
Resume: El presente proyecto de grado llamado idea de negocio AREPAS CHAMY, consistió en mitigar los tiempos en la preparación de los alimentos, como resultado se obtuvo la producción y comercialización de arepas. El problema de la idea de negocio, radico que hoy en día, las mamás dedican menos tiempo a las labores de la casa por sus múltiples ocupaciones, en cuanto a la preparación de los alimentos se busca características nutricionales y de fácil preparación. En el mercado se encuentra cualquier cantidad de productos elaborados, algunos de buena calidad y otros a los que hay que prestar atención por la cantidad de conservantes utilizados; pensando en la necesidad de las familias se frece un producto hecho de calidad, arepas preparadas artesanalmente, sin harina con masa totalmente de maíz trillado con queso crema procesada de modo que se rebaja en un 30% el nivel de grasa que es característico de esta clase de rellenas de queso doble crema, cocidas, de esta manera se ayuda a las amas de casa o a la persona que las consume a minimizar los tiempos de preparación.
Abstract: AREPAS CHAMY, consisted of mitigating the times in the preparation of food, as a result of the production and marketing of Arepa. The problem of the business idea, today, moms devote less time to housework for their multiple occupations, in terms of preparing food is looking for nutritional characteristics and easy preparation. In the market, you can find any quantity of elaborated products, some of good quality and others to which we must pay attention due to the quantity of preservatives. thinking of the need of families in a product made of quality, they are prepared by hand, without flour with dough completely of trite corn with processed cream cheese so that it is reduced by 30% the level of fat that is characteristic of this kind of stuffed with double cream cheese, cooked, in this way it helps the people of the house or the person who consume the preparation times to a minimum.
Table Of Contents: Identificación---línea de investigación -- grupo de investigación—resumen-- introducción -- planteamiento del problema y justificación -- descripción del problema-- formulación del problema—justificación—objetivos--objetivo general -- objetivos específicos--sustento teórico--marco teórico-- marco legal--creación de empresa--marco conceptual--historia de la arepa--origen de la arepa-- metodología -- tipo de fuente de investigación-- recolección de datos--técnica e instrumento del proyecto (encuestas y entrevistas)—resultados--estudio de mercado--estudio de mercado supermercados.--estudio de mercado consumidor final-- estudio de mercado vendedores informales—diagnostico--matriz DOFA--estrategias de marketing y organizacional --estrategia de marketing--estudio de mercados -- análisis de la competencia.--matriz del perfil competitivo-- método organizacional--descripción del producto--logo del producto-- eslogan del producto---misión—visión—valores—organigrama--manual de funciones--estudio operativo-- proceso de producción--recursos a utilizar--diagrama de flujo de proceso--planta física de producción—ambiental--aspectos financieros y económicos-- aspectos financieros—aspectos--económicos—ingresos--costos de producción—gastos--recursos humanos.-- presupuesto mensual--presupuesto a cinco (5) años—conclusiones--recomendaciones – referencias--anexos--anexo a. Encuestas--anexo b. Participación evento--anexo c. Formato de inscripción red colsi --anexo d. Escarapelas presentación red colsi.
Program: Contaduría Pública
Headquarters: Villavicencio
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Molina Pérez, L. F., Chaparro Cardona, L. Y. y Linares Duarte, N. D. (2019). Plan de negocio de producción y comercialización arepas “CHAMY” en la ciudad de Villavicencio (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Villavicencio. Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/11189
Appears in Collections:Contaduría Pública

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