Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8300
Exportar a:
Title: Formulación de una propuesta técnica y económica para el mejoramiento del proceso de dirección estratégica, basada en la aplicación de la NTC ISO 9001 y NTC ISO 45001 de Comercializadora Disfruver SAS
Author: Aponte Gil, Jairo Andres
Email autor: jairo.aponteg@campusucc.edu.co
Issue Date: 1-Apr-2019
Advisor / Validator: Becerra Arias, Luis Abraham
Keywords: Sistema de Gestión
Sistema de Gestión de Calidad
Ambiente de trabajo
Política de SST
Resume: En el mundo actual, se encuentran empresas que emplean técnicas y herramientas que aumentan su nivel de competitividad, por lo cual se amplía su tamaño y participación en los mercados nacionales e internacionales. Uno de los principales diferenciadores en el mercado es la calidad de los productos que se ofrecen al consumidor; por esta razón, es importante utilizar sistemas administrativos eficaces que garanticen al máximo el funcionamiento de la unidad económica
Table Of Contents: Glosario. -- Introducción. --1. Descripción del problema. -- 1.1. Planteamiento del problema. -- 1.2. Justificación. -- 1.3. Objetivos. -- 1.3.2. Objetivo general. -- 1.3.2. Objetivos específicos. -- 2. Marco de referencia. -- 2.1. Marco teórico. -- 2.2. Marco institucional. -- 2.2.1. Línea de productos. -- 3. Metodología. -- 3.1. Población. -- 3.1.2. Técnicas, herramientas y métodos para el diseño e implementación de los sistemas de gestión. -- 3.2. Metodología elaboración plan de mejoramiento. -- 3.2.2. Identificación de la estructura organizacional. -- 3.2.3. Diagnóstico de la organización. -- 3.2.4. Propuesta de direccionamiento estratégico. -- 3.2.5. Análisis pestel. -- 3.2.6. Análisis FODA. -- 3.2.7. Variables del análisis FODA. -- 3.2.8. Acciones para abordar los riesgos y las oportunidades. -- 4. Diagnostico al proceso de entrega de mercancías de la empresa Comercializadora Disfruver S.A.S, aplicando la norma NTC ISO 9001-2015 y NTC 45001. -- 4.1. Diagnóstico de las condiciones de calidad del proceso recepción y entrega de mercancía de Comercializadora Disfruver S.A.S, aplicación norma NTC 9001-12015. -- 4.1.1. Grado de cumplimiento. -- 4.1.2. Determinación de factores críticos asociados con la calidad. -- 4.1.3. Análisis de fallas asociadas con la calidad. -- 4.2. Diagnóstico de las condiciones de seguridad y salud en el trabajo del proceso recepción y entrega de mercancía de Comercializadora Disfruver S.A.S, aplicación norma NTC 45000-2018. -- 4.2.1. Estudio de percepción sobre seguridad y salud en el trabajo. -- 4.2.1.2. Cargo desempeñado. -- 4.2.1.3. Grado de estabilidad. -- 4.2.1.4. Nivel de conocimiento del sistema de seguridad y salud en el trabajo. -- 4.2.1.5. Dedicación a pausas activas. -- 4.2.1.6. Utilización de elementos de protección. -- 4.2.2. Grado de cumplimiento. -- 4.2.3. Análisis de Pareto. -- 4.2.2. Análisis de fallas asociados con el sistema de salud y seguridad en el trabajo. -- 5. Formulación de una propuesta técnica y económica para el mejoramiento del proceso de dirección estratégica, basada en la aplicación de la NTC ISO 9001 y NTC ISO 45001 de la Comercializadora Disfruver S.A.S. -- 5.1. Alcance. -- 5.2 Objetivos. -- 5.3. Política integrada. -- 5.4. Despliegue del plan de mejoramiento. -- 5.5. Propuesta económica. -- 5.5.1. Presupuesto de ingresos (ahorros), presupuestos egresos e inversiones e indicadores ROI y TIR. -- 5.5.2. Indicadores TIR, VPN y ROI. -- 5.6. Conclusiones. -- 5.7. Recomendaciones. -- 5.8. Bibliografía. -- 6. Anexos.
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Bogotá
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Bogotá
Citation: Aponte Gil, J.A.(2019). Formulación de una propuesta técnica y económica para el mejoramiento del proceso de dirección estratégica, basada en la aplicación de la NTC ISO 9001 y NTC ISO 45001 de Comercializadora Disfruver SAS.(Tesis de Pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8300
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2019_formulacion_mejora_disfruver.pdfTrabajo de grado pregrado1.21 MBAdobe PDFView/Open
2019_formulacion_mejora_disfruver_formatolicenciauso.pdfFormato Licencia de Uso464.93 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.