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Title: Propuesta de estandarización de procesos en el área de cocina enfocada al sistema de planeación de recursos (erp) del restaurante bar el sitio…
Author: Rueda Niño, William Steven
Email autor: William.Rueda@campusucc.edu.co
Issue Date: 2015
Advisor / Validator: Suarez Roldan, Carolina
Keywords: Estandarización
ISO 9001
Norma técnica colombiana
Calidad
Procesos
Gastronomia
Resume: El Restaurante Bar El Sitio…, es una franquicia del sector hotelero y gastronómico, que está en proceso de crecimiento empresarial y posicionamiento de su marca El Sitio…, este es un reconocido restaurante bar ubicado en el parque de la 93, una zona por excelencia turística. El sitio bar restaurante presenta falencias operativas, la cuales afectan directamente el producto, los procesos y los costos, esta falta de diseño operacional ocasiona retrasos, perdida y daño de materias primas y productos. Con la propuesta de estandarización de procesos, se busca eliminar estas falencias operativas y operacionales, siendo su objetivo principal suministrar un proceso estandarizado que permita ejecutar las actividades de manera estándar y controlada, generando de esta manera la información necesaria para el sistema de información ERP.
Table Of Contents: 1. Marco referencial. -- 1.1. Marco teorico. -- 1.1.1. ISO – organización internacional para la normalización. -- 1.1.2. ISO 9000. -- 1.1.3. ISO 9001. -- 1.1.4. Enfoque basado en procesos. -- 1.1.5. Documentación. -- 1.1.6. Gestión por procesos. -- 1.1.7. La industria gastronómica. -- 1.1.8. Erp enterprise resource planning . -- 2. Marco de antecedentes. -- 3. Marco institucional. -- 4. Marco legal. -- 4.1. Normas legales vigentes. -- 4.2. Normas técnicas colombianas. -- 5. Diagnostico estado actual. -- 5.1. Encuesta al área de cocina. -- 5.2. Datos estadísticos. -- 5.3. Observación directa. -- 5.4. Análisis normas aplicables. -- 5.4.1. Estado actual de los procesos del área de cocina frente a la norma . -- 5.4.2. Estado actual frente a las normas técnicas . -- 5.4.3. Consolidación de normas. -- 5.5. Requerimientos del erp. -- 5.5.1. Requerimientos de informacion del erp. -- 6. Caracterización del proceso. -- 6.1. mapa de procesos. -- 6.2. Requerimientos generales. -- 6.3. Caracterización de los procesos. -- 6.4. Documentación del área de cocina . -- 6.4.1. Procedimiento. -- 6.4.2. Instructivo. -- 6.4.3. Formato. -- 7. Propuesta de implementación. – 8. Conclusiones. -- 9. Recomendaciones. – 10. Bibliografía
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Bogotá
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Bogotá
Citation: Rueda Niño, W. E., (2015). Propuesta de estandarización de procesos en el área de cocina enfocada al sistema de planeación de recursos (erp) del restaurante bar el sitio… (tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8271
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