Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8023
Exportar a:
Title: Formulación de un plan de acción para la implementación y puesta en operación de un sistema integrado de gestiona para la empresa Pasabocas Mary BP, basado en la aplicación de las normas ISO 9001: 2015 e ISO 14001: 2015, en la ciudad de Bogotá
Author: Rodríguez Quintero, Ana María
Amórtegui Rodríguez, Robinson
Issue Date: 2017
Advisor / Validator: Becerra Arias, Luis Abraham
Keywords: Calidad
Medio ambiente
ISO 9001:2015
ISO 14001:2015
Mejora continua
Resume: La empresa Mary BP, presenta una gran trayectoria en el mercado debido a sus años es la producción y fabricación de pasa bocas con altos índices de calidad, la empresa busca satisfacer las necesidades de nutrición y deleite de los consumidores, produciendo y comercializando papas y pasa bocas con un alto grado de calidad. Sin embargo, no puede ofrecer a sus clientes un servicio que se encuentre certificado con las normas ISO 9001 y 14001, y esto lo deja a un lado de la competencia, toda vez que el cliente prefiere disponer de éste factor dentro de sus proveedores, ya que es muy importante tener la confiabilidad de que se está adquiriendo un servicio que cumpla con todas las características deseadas y normas requeridas.
Table Of Contents: 1. Descripción del problema. -- 1.1. Planteamiento del problema. -- 1.2. Objetivos del problema. -- 1.2.1. Objetivo general. -- 1.2.2. Objetivos específicos. – 2. Marcos de referencia. -- 2.1. Marco teórico. -- 2.2. Marco conceptual. -- 2.3. Marco institucional. -- 2.3.1. Misión. -- 2.3.2. Visión. -- 2.3.3. Descripción general. -- 2.3.4. Distribución en planta y estructura organizacional. -- 2.3.5 política de calidad. -- 2.3.6. Objetivos de calidad. -- 2.3.7 Principios. -- 3. Metodología. -- 3.1. Población. -- 3.2. Técnicas para la recolección y análisis de la información. -- 3.2.1. Observación. -- 3.2.2 Entrevista formal. -- 3.3. Técnicas para la elaboración del plan. -- 3.3.1. Revisión inicial. -- 4. Diagnóstico de las condiciones del proceso productivo de la empresa comestibles Mary BP. -- 4.1. Diagnostico preliminar de las condiciones del proceso Productivo de la empresa, bajo las normas ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015. -- 4.1.1. Diagnostico preliminar según requisitos de las normas ISO 9001 y 14001. -- 4.2. Análisis AMFE del proceso productivo de la empresa Mary BP. -- 4.2.1. Proceso productivo – análisis de fallas asociadas con la calidad. -- 4.2.2. Determinación de los puntos críticos de 3 de los procesos en la elaboración de las papas fritas. -- 4.2.3. Determinación de los puntos críticos de las áreas gestión operativa, gestión almacén y despachos y gestión de compras. -- 4.3. Diagnóstico de las condiciones ambientales del proceso productivo de la empresa, bajo las normas ISO 14001:2015. -- 5. Formulación de un plan de mejoramiento en la empresa pasabocas Mary BP, a través de una propuesta para la implementación de los sistemas de gestión ISO 9001-2015 y 140012015, en la ciudad de Bogotá. -- 5.1. Propuestas de mejora para la empresa pasabocas Mary BP. -- 5.2. Cronograma. -- 5.3. Propuesta económica.
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Bogotá
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Bogotá
Citation: Rodríguez Quintero, A. M. y Amórtegui Rodríguez, R. (2017). Formulación de un plan de acción para la implementación y puesta en operación de un sistema integrado de gestiona para la empresa Pasabocas Mary BP, basado en la aplicación de las normas ISO 9001: 2015 e ISO 14001: 2015, en la ciudad de Bogotá (tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8023
Appears in Collections:Ingeniería Industrial



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.