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Title: Esteban´s gourmet primer restaurante hiposódico en Arauca
Author: Avendaño Bermejo, Lisbeth Yesenia
Email autor: lisbeth.avendano@campusucc.edu.co
Issue Date: 6-Mar-2016
Advisor / Validator: Alarcón Herrera, Alexis
Keywords: Hipertensión
Enfermedades cardiovasculares
Hiposodia
Restaurante
Comidas saludables
Dieta sana
Resume: El emprendimiento empresarial es un tema de actualidad en Colombia. Las Pymes representan un alto porcentaje de la generación de empleo en el país y una significativa participación en el Producto Interno Bruto. Por ello, la creación de empresas es el tema que se aborda en este trabajo, desde la figura del restaurante hiposódico, es decir, especializado en comidas bajas de sal, dirigido a un mercado específico, conformado por personas que quieren cuidar su salud y por quienes ya evidencian síntomas de patologías cardiovasculares, atribuidas al alto consumo de sodio. La autora diseña un proyecto para la creación de un restaurante de comidas hiposódicas, con sede en el municipio de Arauca, donde no existe este tipo de negocios pero sí existe un mercado potencial inexplotado significativamente grande. Se aplicó la metodología descriptiva y se siguieron los lineamientos establecidos administrativamente para este tipo de empresas, logrando un resultado concreto, listo para ser aplicado a la realidad, con las reformas que obviamente se darán en el proceso de aplicación del proyecto.
Abstract: The entrepreneurship is a hot topic in Colombia. Pymes represent a high percentage of job creation in the country and a significant share of the Gross Domestic Product. Therefore, creating and businesses is the issue addressed in this paper, from the figure of hiposódico restaurant, that is to say, specialized foods low salt, aimed at a specific market, made up of people who care about their health and who already show symptoms of cardiovascular disease, attributed to the high consumption of sodium. The author designed a project for the creation of a low-sodium food restaurant, located in the municipality of Arauca, where there is this kind of business but there is a significantly large untapped market potential. descriptive methodology was applied and followed the guidelines established administratively for these businesses, achieving a concrete result, ready to be applied to reality, with reforms that will obviously be in the process of implementing the project.
Program: Administración de Empresas
Headquarters: Arauca
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Arauca
Citation: Avendaño Bermejo, L. Y. (2016). Esteban´s gourmet primer restaurante hiposódico en Arauca (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Arauca. Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/7747
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