Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/7586
Exportar a:
Title: Planeación estratégica, control organizacional y sistemas de información contable en pymes: un estudio de caso en la compañía alimentos PIU s.a.s.
Author: Porras Varela, Yerry Esneider
Email autor: esneider:porrasv@campusucc.edu.co
Issue Date: 18-Feb-2019
Advisor / Validator: Curvelo Hassan, José Obdulio
Cendales Rodríguez, Juan Pablo
Keywords: Planeación estratégica
Control interno
Sistemas de información contable
Alimentos PIU
Resume: En este articulo se analizará la importancia de los sistemas de control de gestión y los sistemas de información financiera en las empresas, a través de la implementación de la planeación estratégica, control interno y sistemas de información financiera, observando los efectos positivos y negativos según sea su aplicación en la organización. Se aplicara un estudio de caso a la organización Alimentos PIU SAS el cual permitirá diagnosticar a esta empresa perteneciente al sector de las Pymes, donde se aplicara un cuestionario el cual nos permitirá conocer el direccionamiento que tiene Alimentos PIU SAS en los sistemas de control de gestión y los sistemas de información financiera y se hará un análisis en las áreas que presenten oportunidad de mejora para contribuir a la evolución y al buen funcionamiento de la empresa, así como una contribución al sector de las pymes.
Abstract: This article will analyze the importance of management control systems and financial information systems in companies, through the implementation of strategic planning, internal control and financial information systems. observing the positive and negative effects as its application in the organization, a case study will be applied to the organization Alimentos PIU SAS which will allow to diagnose this company belonging to the sector of SMEs, where a questionnaire will be applied which will allow us to know the address that Alimentos PIU SAS has in management control systems and financial information systems and an analysis will be made in the areas that present opportunities for improvement to contribute to the evolution and good functioning of the company, as well as a contribution to the SMEs sector.
Table Of Contents: Introducción. -- Importancia de los sistemas de control de gestión. -- 1. Planeación estratégica. -- 2. Procesos tácticos. -- 3. Procesos operativos. -- Planificación estratégica y control interno en las pymes - Control interno. -- Modelos de control interno basados en la implementación del COSO – MECI. -- Sistemas e información contable en pymes. -- Características de la información. -- Resultados de la aplicación del instrumento en la Pyme Alimentos PIU SAS. -- Hallazgos y Recomendaciones.
Program: Contaduría Pública
Headquarters: Bogotá
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, Bogotá
Citation: Porras Varela, Y. E. (2017). Planeación estratégica, control organizacional y sistemas de información contable en pymes: un estudio de caso en la compañía alimentos PIU s.a.s. (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Bogotá. Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/7586
Appears in Collections:Contaduría Pública



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.