Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/7361
Exportar a:
Title: Manual de procedimientos para la ejecución de la norma internacional de la información financiera (NIIF) para pymes sección 13 inventarios en la panadería Barrancabermeja s.a.s.
Author: Cruz López, Kelly Johana
Monroy Niño, Yohenis
Hernández Galván, Yuritza
Email autor: kelly.cruzl@campusucc.edu.co
yohenis.monroyn@campusucc.edu.co
yuritza.hernandezg@campusucc.edu.co
Issue Date: 25-Sep-2018
Advisor / Validator: Gil Cárdenas, Claudia Patricia
Rondón Márquez, Ingrid Giovanna
Keywords: Norma internacional de la información financiera
Medición
Costo de los Inventarios
Resume: Los inventarios son aquellos recursos, insumos o materia prima que posee una empresa para llevar a cabo su actividad económica, estos son una parte esencial en la compañía, ya que de este se desprenden muchas unidades, tales como los costos, la administración de recursos y su uso apropiado, en cuanto a la panadería Barrancabermeja S.A.S, el manejo de inventarios es algo fundamental para ejercer los diferentes controles que se requieren para el funcionamiento de la sociedad, ya que se hace imperioso saber los costos y uso de la materia prima para la elaboración de sus productos, puesto que de ello depende el valor comercial que se le da en el mercado y de este modo asegurar que el margen de utilidad sea el esperado. La Panadería Barrancabermeja S.A.S, fundada en el año 1996 aproximadamente, cuenta con una trayectoria comercial de 22 años, ubicada en un punto estratégico comercialmente en la ciudad de Barrancabermeja, donde se ha caracterizado por sus productos con unos altos estándares de calidad y frescura. Durante el proceso investigativo para la elaboración del proyecto, encontramos que la empresa no cuenta con las herramientas contables y financieras básicas necesarias, para el control de sus productos, es importante recalcar que esto es parte fundamental de todo ente económico, para conocer el margen de utilidad que tiene la empresa y así mismo ejercer un control en el suministro de materia prima para la elaboración de los productos. Elaboraremos un manual de procedimientos para la ejecución de la Norma Internacional de la Información Financiera (NIIF) sección 13 inventarios, este quedara en la empresa para el momento que decidan realizar una actualización a la forma en la que llevan un control contable y financiero, este sirva como base y recurso fundamental para la implementación y ejecución de control en los inventarios.
Abstract: Inventories are those resources, inputs or raw materials that a company has to carry out its economic activity, these are an essential part of the company, since many units are derived from it, such as costs, administration of resources and its proper use, as regards the Barrancabermeja SAS bakery, inventory management is fundamental to exercise the different controls required for the operation of society, since it is imperative to know the costs and use of the raw material for the development of its products, since the commercial value of the product depends on it and thus ensure that the profit margin is as expected. Barrancabermeja Bakery S.A.S, founded in 1996 approximately, has a commercial trajectory of 22 years, located in a strategic point commercially in the city of Barrancabermeja, where it has been characterized by its products with high standards of quality and freshness. During the research process for the development of the project, we found that the company does not have the necessary basic financial and accounting tools to control their products, it is important to emphasize that this is a fundamental part of any economic entity, to know the margin of utility that has the company and likewise exert a control in the supply of raw material for the elaboration of the products. We will prepare a manual of procedures for the execution of the International Financial Reporting Standard (IFRS) section 13 inventories, this will remain in the company for the moment you decide to perform an update to the way in which you have an accounting and financial control, this serve as a base and fundamental resource for the implementation and execution of control in inventories.
Table Of Contents: Introducción. -- Justificación. --Objetivos. --Normas Aplicables a las NIIF. -- Metodología. -- Descripción de la Empresa. --Organigrama. --Políticas de Inventarios. --Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Bibliografia
Program: Contaduría Pública
Headquarters: Barrancabermeja
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, Barrancabermeja
Citation: Cruz López , K, J., Monroy Niño. Y., y Hernández Galván, Y. (2018). Manual de procedimientos para la ejecución de la norma internacional de la información financiera (NIIF) para pymes sección 13 inventarios en la panadería Barrancabermeja s.a.s. (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia. Barrancabermeja. Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/7361
Appears in Collections:Contaduría Pública



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.