Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/4422
Exportar a:
Title: Estudio de factibilidad para la creación de un fondo de empleados en avícola San Martín s. a.
Author: González, Milvian
Montoya Hidalgo, Luz Irani
Issue Date: 6-Jul-2009
Keywords: Estudios de factibilidad
Fesam
Avícola san Martin s. a.
Fondos de empleados
Creación de empresas
Abstract: Toda organización del sector solidario debe ser facilitadora en la creación de espacios que permitan llevar a cabo una verdadera participación en la comunidad. La participación se tiene como base prioritaria para la construcción de una patria nueva, debe estar fundada en la educación, ya que ésta se constituye en el pilar fundamental para el desarrollo de las comunidades. Para impulsar el progreso de una organización del sector solidario se deben ejecutar programas educativos que tiendan a desarrollar el espíritu solidario del individuo, en el caso de los Fondos de Empleados, es necesario un proceso de concientización del ahorro como un factor fundamental para generar crecimiento económico dentro de una sociedad; los anteriores componentes deben ser conjugados, de tal manera que con una permanente investigación, planeación y un conjunto de acciones coherentes, se promocione al sector solidario como una alternativa de cambio para las soluciones que requiere Colombia.
Table Of Contents: Introducción. -- 1. Descripción problema. -- 2. Delimitación. -- 2.1 Delimitación espacial. -- 2.2 Delimitación temporal. -- 2.3 Delimitación conceptual. -- 2.3.1 Fondo de Empleados. -- 2.3.2 Economía solidaria. -- 2.3.3 Ahorro. -- 2.4 Delimitación actoral. -- 3. Justificación. -- 4. Objetivos. -- 4.1 Objetivo general. -- 4.2 Objetivos específicos. -- 5. Marco teórico. -- 5.1 Historia. -- 5.2 Bases teóricas. -- 5.2.1 Los Fondos de Empleados (FE). -- 5.2.2 Marco Jurídico. -- 5.2.3 Asociaciones. -- 5.2.4 Ahorro. -- 5.2.5 Crédito. -- 5.2.6 Recreación. -- 5.3 Marco legal. -- 6. Metodología general del trabajo. -- 6.1 Tipo de investigación. -- 6.2 Métodos de investigación. -- 6.3 Fuentes y técnicas de recolección de información. -- 6.3.1 Fuentes primarias . -- 6.3.2 Fuentes secundarias. -- 7. Población y muestra. -- 8. Aspectos administrativos. -- 8.1 Recursos humanos. -- 8.2 Recursos físicos – técnicos. -- 8.3 Recursos financieros. -- 8.4 Cronograma de actividades. -- 9. Diseño de análisis. -- 9.1 Creación de una fe en avícola San Martín s.a. -- 9.1.1 Presentación. -- 9.1.2 Espacios. -- 9.1.3 Servicios. -- 9.1.4 Importancia. -- 9.2 Logotipo. -- 9.3 Slogan. -- 9.4 Investigación del mercado. -- 9.4.1 Encuesta. -- 9.4.2 Tabulación y análisis de la encuesta. -- 9.4.3 Análisis global. -- 9.5 Estudio administrativo. -- 9.5.1 Misión. -- 9.5.2 Visión. -- 9.5.3 Organigrama. -- 9.5.4 Principios y valores. -- 9.5.5 Libro de socios (FESAM). -- 9.5.6 Matriz Dofa. -- 9.6 Estudio legal. -- 9.6.1 Tipo de entidad. -- 9.6.2 Trámites de registro. -- 9.6.3 Estatutos y reglamentos (FESAM). -- 9.6.4 Aspectos tributarios. -- 9.6.5 Gastos pre operativos. -- 10. Estudio financiero. -- 10.1 Aportes iniciales. -- 10.2 Resumen de proyecciones macroeconómicas. -- 10.3 Ingresos mensuales (fesam). -- 10.4 Gastos fijos mensuales. -- 10.5 Proyección de ingresos y gastos fijos anuales. -- 10.6 Flujo proyectado anual (fesam). -- 11. Conclusiones. -- 12. Recomendaciones. -- Bibliografía. -- Anexos. --
Program: Contaduría Pública
Headquarters: Medellín
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, Medellín y Envigado
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: González, M. y Montoya Hidalgo, L. I. (2009). Estudio de factibilidad para la creación de un fondo de empleados en avícola San Martín s. a (Tesis de pregrado). REcuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/4422
Appears in Collections:Contaduría Pública

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2009_estudio_factibilidad_creacion.pdf1.48 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.