Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3754
Exportar a:
Title: Diseño de un manual de funciones y descripción del cargo para el asistente financiero de la empresa alimentos Corona S.A.
Author: Guerrero, Claudia Viviana
Issue Date: 10-Nov-2016
Advisor / Validator: Vásquez Mira, Miguel Ángel
Keywords: Manuales de capacitación
Planificación empresarial
Administración
Industria y comercio de alimentos
Abstract: La empresa Alimentos Corona S.A.está llevando una restructuración; allí se está creando la direcciónfinancieradonde se detectó una serie de obstáculos que esla gran cantidad de tiempo que se desperdicia al ingresar o al realizar la transferencia de puesto dentro de la empresa, pues al recibir un cargo nuevo se ven en la obligación de capacitar al que le entregan el cargo y a su vez, capacitarse con quien les entrega el cargo este tipo de obstáculos están afectando el tiempo, la eficacia y la productividad, no solo de una persona, sino de tres y posiblemente de más empleados, lo que nos lleva, por lo consiguiente, a un retroceso en los procesos, deberes y desempeño de los empleados de la dirección financiera. Para superar dichos obstáculos, se propone el diseño de un esquema y descripción de cargo para el asistente financiero, el cual mostrarála manera en la que se debe desempeñar las funciones en que se deben sortear los posibles inconvenientes que se presenten en los objetivos los cuales están enfocado, enfrentar los diferentes sistemas y herramientas que implica el desempeño del cargo. Después de lo ya mencionado anteriormente, nos enfocaremos en el puesto de asistente financieroel cuál se realizará y describirá todas las funciones mencionadas durante el desarrollo del trabajo.
Table Of Contents: Dedicatoria. -- Agradecimientos. -- Resumen. -- Abstract. -- Contenido. -- Listado de gráficas. -- Listado de tablas. -- Introducción. -- 1. Descripción de la Empresa. -- 1.1 Historia. -- 1.2. Aspectos Teleológicos. -- 1.2.1 Misión. -- 1.2.2 Visión. -- 1.3 Estructura Organizacional y Funcional. -- 1.4 Área de ubicación del trabajo. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1. Objetivo General. -- 3.2. Objetivos Específicos. -- 4. Marco Referencial. -- 4.1Marco teórico conceptual. -- 4.2 Antecedentes. -- 5. Metodología. -- Lineamientos para la evaluación del asistente financiero empresa Alimentos Corona. -- 6 Diagnóstico. -- 7. Desarrollo del Plan de Acción. -- 7.1. Identificación de la necesidad del cargo de Asistente Financiero en la empresa de Alimentos Corona S.A. -- 7.2. Establecimiento de las funciones y responsabilidades del cargo de asistente administrativo financiero de la empresa Alimentos Corona S.A. -- 7.3 Elaboración de un esquema enfocado a la descripción del cargo. -- 8. Aportes. -- 8.1 Estrategias de mejoramiento para la agencia de práctica. -- 8.2 Aportes para el fortalecimiento del programa académico. -- 9. Decreto. -- 10. Recomendaciones. -- 11. Conclusión. -- 12. Bibliografía. -- 13. Anexos. -- Anexo A. Evaluación de ingreso del asistente financiero. -- Anexo B. Retro alimentación del cargo de asistente financiero. --
Program: Administración de Empresas
Headquarters: Medellín
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Medellín y Envigado
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Guerrero, C. V. (2016). Diseño de un manual de funciones y descripción del cargo para el asistente financiero de la empresa alimentos Corona S.A (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3754
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2016_diseno_manual_funciones.pdf308.37 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.