Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3729
Title: Diseño de una guía metodológica para implantar un sistema de gestión de responsabilidad social empresarial en la empresa aditivos y alimentos s.a.s de la ciudad de Medellín que contribuya a la sostenibilidad sistémica global.
Author: Duque Chalarca, Jhojan Alexis
Issue Date: 9-Dec-2013
Advisor / Validator: Vásquez Mira, Miguel Ángel
Acosta Bustamante, Francisco José
Keywords: Sistemas de gestión – empresa
Aditivos y alimentos s.a.s (empresa)
Sostenibilidad
Responsabilidad social de las empresas
Description: La gestión de responsabilidad social empresarial es el eje central sobre el cual se sustenta el desarrollo del talento humano en las organizaciones. Por lo tanto el objetivo general de este trabajo fue el de realizar una guía con propuestas sobre un modelo de sistema de gestión de responsabilidad social empresarial para la empresa ADITIVOS Y ALIMENTOS S.A.S que satisfaga los requerimientos de talento humano de la misma, el trabajo contiene los siguientes aspectos: Contiene la propuesta metodológica técnica del trabajo. Detalla las herramientas con las cuales se desarrolla el trabajo. Detalla el Glosario de términos. Detalla las conclusiones. Detalla las recomendaciones. Bibliografía.
Abstract: Con el fin de satisfacer las necesidades de la empresa ADITIVOS Y ALIMENTOS S.A.S. se procedió a implementar una guía que oriente un modelo de responsabilidad social empresarial que facilite a la pyme el manejo de su R.S.E y que se enfoque en buenas prácticas medio ambientales, fue diseñado de manera sistémica y contiene los siguientes componentes: Grupos de interés o stakeholders. Misión y visión. Organigrama y mapa de procesos. Se busca realizar, diseñar, proponer conclusiones y recomendaciones que orienten y faciliten la realización del modelo de R.S.E. Se espera que la propuesta satisfaga los requerimientos de la organización.
Table Of Contents: Resumen. x Abstrac xi Introducciòn. 8 1. Título 9 2. Planteamiento del problema 10 3. Justificación 12 4. Objetivos 14 4.1 General 14 4.2 Específicos 14 5. Marco de referencia 15 5.1 Marco teórico 15 5.1.1 Enfoque clásico de la responsabilidad social empresarial (rse) 18 5.1.2 El concepto de stakeholder 19 6. Metodología 23 6.1 Tipo de investigación 23 6.2 Fuentes y tècnicas de recolecciòn 23 6.2.1 Fuentes primarias 23 6.2.2 Fuentes secundarias 23 6.3 Técnicas de recolección de la información 24 6.3.1 Observación directa 24 7. Variables 25 8. Recursos 26 8.1 Recurso humano 26 8.2 Recursos materiales 26 8.3 Recursos institucionales 26 8.4 Recursos financieros 26 9. Desarrollo de la propuesta 28 9.1 Reseña histórica aditivos y alimentos s.a.s 28 9.1.2 Misión 29 9.1.3 Visión 29 9.1.4 Organigrama 30 9.1.5 Mapa de procesos 31 9.1.6 Objetivo social 32 9.1.7 Objetivo general 32 9.1.8 Objetivos específicos 32 9.1.9 Objetivos corporativos 32 9.1.10 Valores corporativos 32 9.2 Modelo de la guía 33 10. Conclusiones 37 11. Recomendaciones 38 Bibliografía 39 Cibergrafía 41
Program: Administración de Empresas
Headquarters: Medellín
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Medellín y Envigado
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Duque Chalarca, J. A. (2013). Diseño de una guía metodológica para implantar un sistema de gestión de responsabilidad social empresarial en la empresa aditivos y alimentos s.a.s de la ciudad de Medellín que contribuya a la sostenibilidad sistémica global. (Tesis no publicada). Universidad Cooperativa de Colombia. Medellín, Colombia
Appears in Collections:Administración de Empresas



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.