Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3692
Exportar a:
Title: Diseño de un modelo de gestión por competencias para los cargos de cajero y jefe de personal en la empresa supermercado d'todito s.a.s, como un factor clave para la competitividad empresarial.
Author: Bejarano Zapata, Cindy Yurani
Cano Zuluaga, Verónica Isabel
Londoño Gallego, Sandra Girleza
Restrepo Ochoa, Juan Guillermo
Issue Date: 23-Aug-2012
Keywords: Competitividad
Supermercado d'todito s.a.s. (empresa)
Gestión por competencias
Gestión del talento humano
Abstract: Al diseñar un modelo de gestión por competencias en una organización determina los comportamientos del personal, gestionando el desempeño y desarrollo, garantizando la sostenibilidad y competitividad en el mercado, las funciones de las organizaciones se ven afectadas debido a los cambios que surgen en el mundo, sin embargo deben encontrar la forma de ajustarse óptimamente a los cambios, es por ello que las organizaciones buscan implementar mejores modelos de gestión, es el caso del modelo de gestión por competencias. Las empresas del mundo quieren mejorar su sistema de gestión optimizando los diferentes recursos para poder sostenerse en el mercado, con el fin de buscar nuevas formas de dirección que reducen los beneficios a corto y mediano plazo, es por ello que la implementación de un sistema de gestión por competencias y especialmente la evaluación del desempeño, permite implementar un nuevo estilo de dirección en la empresa D´TODITO S.A.S para gestionar su personal. La empresa demanda una mejora en la estructura organizacional debido al crecimiento que han tenido en tan poco tiempo de funcionamiento, una mejora que le permita ubicar a su personal en los cargos idóneos, minimizando el riesgo de improductividad y mejorando la ocupación de los mismos.
Table Of Contents: Lista de figuras. -- Anexos. -- Glosario. -- Resumen. -- Abstract. -- Introducción. -- 1. Planteamiento del problema. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 4. Delimitación. -- 5. Marco teórico. -- 5.1 Reseña histórica de supermercado d’todito s.a.s. -- 5.1.1 Logo. -- 5.1.2 Misión. -- 5.1.3 Visión. -- 5.1.4 Mapa de procesos. -- 5.1.5 Documentación de la empresa. -- 5.2 Antecedentes de las competencias. -- 5.3 Fundamentos teóricos. -- 7. Metodología general del trabajo. -- 7.1 Tipos de investigación. -- 7.2 Métodos de investigación. -- 7.3 Fuentes y técnicas de recolección de información. -- 8. Aspectos administrativo. -- 8.1 Talento humano. -- 8.2 Recursos. -- 9. Diagnóstico inicial de la empresa d’todito sas. -- 9.1 Entrevista. -- 9.2 Análisis de resultados. -- 10. Modelo de gestión por competencias. -- 10.1 Tabla de instrumentos. -- 10.2 Identificación de dimensiones. -- 10.3 Ficha profisiográfica y profesiográfica. -- 10.4 Ficha de descriptores. -- 10.5 Plan de acción táctico, pat. -- 10.6 Plan individual de desarrollo y desempeño, pidd. -- tabla 14. Pidd. -- 10.7 Evaluación de 360°. -- 10.8 Consolidación de la información. -- 11. Conclusiones. -- 12. Recomendaciones. -- Bibliografía. -- Cibergrafía. -- Anexos. -- Anexo a. instructivo evaluación de 360°. --
Program: Administración de Empresas
Headquarters: Medellín
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Medellín y Envigado
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Álvarez Torres, L. D. Bejarano Zapata, C. Y. Cano Zuluaga, V, I. Londoño Gallego, S.G. y Restrepo Ochoa, J. G. (2012). Diseño de un modelo de gestión por competencias para los cargos de cajero y jefe de personal en la empresa supermercado d'todito s.a.s, como un factor clave para la competitividad empresarial (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3692
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2012_diseno_modelo_gestion.pdf783.87 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.