Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3577
Exportar a:
Title: Diseño de un plan estratégico administrativo para la pizzería el pizzero.
Author: Zuluaga Duarte, Rodrigo Esteban
Issue Date: 27-Mar-2007
Advisor / Validator: Villegas Isaza, María Elena
Keywords: Planeación estratégica
Caracterización de procesos
Estructura administrativa
El Pizzero (pizzería)
Abstract: Este trabajo realizado en la empresa Pizzería el Pizzero tiene como finalidad crear y diseñar un plan estratégico administrativo, el cual supla todas las fallas existentes en las actividades que intervienen en los procesos. Para ello se realiza un análisis interno de la empresa; identificando las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas que fortalecen o deterioran el funcionamiento de la empresa tanto a nivel interno como externo. Posteriormente se procedió a identificar las causas y consecuencias que generan las deficiencias que presenta la empresa, seguidamente se muestra una serie de estrategias correctivas que puedan ayudar a dar soluciones oportunas y efectivas a los problemas que de una u otra forma entorpecen el buen funcionamiento de la empresa y la acogida que pueda tener los productos que allí se fabrican. Por último, se procede a armar el plan estratégico de la Empresa donde se incluye la elaboración de la misión, visión y manuales de funciones y procedimientos; los cuales servirán para que la empresa forme una estructura administrativa acorde a las necesidades de los empleados; para así constituir un equipo de trabajo mas organizado y eficiente que cumpla de forma efectiva con lo que los clientes realmente esperan obtener.
Table Of Contents: Resumen. -- Introducción. -- 1. Descripción del problema. -- 2. Delimitación. -- 2.1 Delimitación especial. -- 2.2 Delimitación temporal. -- 3. Justificación. -- 4. Objetivos. -- 4.1 Objetivo general. -- 4.2 Objetivos específicos. -- 5. Marco teórico. -- 5.1 Antecedentes históricos. -- 5.1.1 Reseña histórica. -- 5.2 Bases teóricas. -- 5.2.1 Planeación estratégica. -- 5.2.2 Diferentes conceptos que orientaron la elaboración del plan estratégico administrativo. -- 5.2.3 Diferentes definiciones y enfoques de estrategias. -- 5.3 Historia de la pizza y su origen. -- 6. Hipótesis. -- 7. Variable e indicadores. -- 8. Metodología general del trabajo. -- 8.1 Tipo de estudio. -- 8.2 Método de estudio. -- 8.3 Fuentes y técnicas de recolección de información. -- 8.3.1 Fuentes primarias. -- 8.3.2 Fuentes secundarias. -- 9. Aspectos administrativos. -- 9.1 Talento humano. -- 9.2 Recursos técnicos. -- 9.3 Recursos institucionales. -- 9.4 Recursos financieros. -- 9.5 Cronograma de actividades. -- 10. Diseño de análisis. -- 11. Analizar los factores internos externos que permitan un diagnóstico de la estructura administrativa. -- 11.1 Agrupación de los factores internos externos. -- 11.2 Análisis de los factores internos y externos. -- 11.2.1 Fortalezas. -- 11.2.2 Debilidades. -- 11.2.3 Oportunidades. -- 11.2.4 Amenazas. -- 11.3 Análisis dofa. -- 11.3.1 Alternativas estratégicas FA. -- 11.3.2 Alternativas estratégicas DA. -- 11.3.3 Alternativas estratégicas DO. -- 11.3.4 Alternativas estratégicas FO. -- 12. Evaluar las actividades y necesidades de la pizzería.-- 12.1.2 Contabilidad. -- 12.1.3 Bodega. -- 12.1.4 Tesorería. -- 12.1.5 Compras. -- 12.1.6 Facturación. -- 12.1.7 Gerencia. -- 12.1.8 Recurso humano. -- 12.2 Organigrama. -- 12.3 Funciones de organización. -- 12.3.1 Gerencia. -- 12.3.2 Contabilidad. -- 12.3.3 Ventas. -- 12.3.4 Compras. -- 12.3.5 Bodega. -- 12.4 Procedimientos de cada área. -- 12.4.1 Gerencia. -- 12.4.2 Contabilidad. -- 12.4.3 Bodega. -- 12.4.4 Ventas. -- 12.4.5 Compras. -- 13. Estructurar el plan estratégico. -- 13.1 Misión. -- 13.2 Visión. -- 13.3 Valores corporativos. -- 13.3.1 Respeto. -- 13.3.2 Honestidad. -- 13.3.3 Superación. -- 13.3.4 Objeto social. -- 13.4 Red de procesos. -- 13.5 Cartilla para la documentación de procedimientos. -- 13.6 Manual de responsabilidades. -- 14. Conclusiones. -- 15. Recomendaciones. -- Bibliografía. --
Program: Administración de Empresas
Headquarters: Medellín
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Medellín y Envigado
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Zuluaga Duarte, R. E. (2007). Diseño de un plan estratégico administrativo para la pizzería el pizzero (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3577
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2007_diseno_plan_estrategico.pdf593.27 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.