Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/338
Title: Aprovechamiento del ensilaje biológico generado de subproductos de la acuicultura.
Author: Torres Hernández, Edgar Mauricio
Email autor: Edgar.Torresh@campusucc.edu.co
Issue Date: 2-Feb-2016
Advisor / Validator: Avendaño Vásquez, Leonardo
Keywords: Piscicultura, Acuicultura, Tecnología, Transformación.
Description: Revisión y contextualización del uso del ensilaje biológico de pescado utilizando residuos de la acuicultura.
Abstract: La Producción Pesquera A Nivel Mundial Al 2011 Fue De 155,7 Millones De Toneladas, Exceptuando Las Plantas Acuáticas. (Fao, 2014), De Las Cuales Se Estima Una Generación De Subproductos Aproximada Al 50 % De La Materia Prima. (Ivo Achu, 2012; Dos Santos, 2015). El Uso Y Disposición De Estos Residuos Orgánicos Como Son: Vísceras, Cabezas, Escamas, Piel, Aletas Y Huevos, Al Desecharlos Provocan Un Impacto Ambiental, Principalmente En Las Fuentes Hídricas, Las Vísceras Son Extraídas En La Pesca Y En La Acuicultura De Los Animales Siendo Vertidas En Las Aguas, Esto Con El Fin De Evitar La Descomposición Más Rápida De Los Peces Ya Sacrificados (M. Blanco, 2007). Las Sustancias Presentes En Los Residuos, Como Las Proteínas Y Grasas Son Potencialmente Fuentes De Contaminación En El Recurso Hídrico, Ya Que Puede Aumentar La Carga Orgánica Y La Disminución Del Oxígeno En Este (Martinez, 2003).
Program: Medicina Veterinaría y Zootecnia
Headquarters: Bucaramanga
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Programa de Medicina Veterinaría y Zootecnia, Bucaramanga, Colombia, 00000
Type: Trabajos de grado - Pregrado
CC Licence: Licencia CC
Appears in Collections:Medicina Veterinaria Zootecnia



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.