Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/2746
Title: Estudio preliminar de la citotoxicidad y la genotoxicidad de un extracto de origen vegetal conocido como palmo rosado en células meristemáticas de Allium cepa
Author: Freyre B., Sofía
Estrada V., Martín
Bolaños B., Harold
Keywords: 
Description: Se determinó que el extracto vegetal comercializado en algunas plazas de mercado de la ciudad de Pasto con el nombre de palmo rosado o chuchuuasa presenta citotoxicidad y genotoxicidad en el modelo de células meristemáticas de Allium cepa. Variables como el crecimiento radicular, el índice mitótico, la morfología radicular y la aparición de aberraciones cromosómicas fueron evaluadas en función de la concentración. Se encontró que todas estas variables se ven afectadas al exponer los meristemos radiculares de cebolla a la fracción acuosa del palmo rosado.
Publisher: Fondo Editorial, Universidad Cooperativa de Colombia
Appears in Collections:Revista Memorias

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.