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Title: Identification and Quantification of Sucrose Losses in the Final Effluent of the Sugar-making Process at the Riopaila Castilla Sugar Mill (Castilla plant)
Identificación y cuantificación de pérdidas de sacarosa en el efluente final del proceso de elaboración de azúcar en el ingenio azucarero Riopaila Castilla (planta Castilla)
Identificação e quantificação de perdas de sacarose no efluente final do processo de elaboração de açúcar na usina açucareira Riopaila Castilla (fábrica Castilla)
Author: Corrales Correa, Efrén
Garzón García, Guillermo
Keywords: sucrose; flow; brix; clarified juice;
sacarosa; efluente; brix; jugo clarificado;
sacarose; efluente; brix, suco clarificado;
Description: This article stems from the graduate project “Identification and Quantification of Sucrose Losses in the Final Effluent of the Sugar-making Process at a Sugar Mill” (“Identificación y cuantificación de pérdidas de sacarosa en el efluente final del proceso de elaboración de azúcar en un ingenio azucarero”) carried out at the Universidad Santiago de Cali. The objective was to identify and quantify sucrose losses in the manufacturing effluent at the Castilla plant of the Riopaila Castilla sugar mill. The research problem stemmed from interest in making use of the large quantity of sucrose lost during the sugar making process, amounting to approximately 1.5 billion COP per year. The results were a decrease in sucrose losses that earned the mill first place, with the lowest sucrose losses in the entire Colombian sugar sector; the creation of six new jobs (losses inspectors); a decrease in environmental impact through reduction of polluting sucrose in the final effluent; and better handling to control sucrose in the final effluent. 
El artículo es producto del proyecto de grado titulado “Identificación y cuantificación de pérdidas de sacarosa en el efluente final del proceso de elaboración de azúcar en un ingenio azucarero” desarrollado en la Universidad Santiago de Cali. El objetivo del proyecto fue la identificación y cuantificación de pérdidas de sacarosa en el efluente de elaboración del Ingenio Riopaila Castilla, planta Castilla. El problema de investigación surgió del interés en aprovechar la gran cantidad de sacarosa que se pierde en el proceso de elaboración del azúcar con un valor aproximado de $1500 millones por año. Los resultados de investigación fueron: una disminución de pérdidas de sacarosa que posiciona al ingenio en el primer lugar con las pérdidas de sacarosa más bajas de todo el sector azucarero en Colombia; la creación de seis nuevos puestos de trabajo (inspectores de pérdidas); disminución del impacto ambiental con la reducción de sacarosa contaminante en el efluente final; y  un mejor  manejo en el control de la  sacarosa en el efluente final.
Este artigo é produto do trabalho de conclusão de curso intitulado “Identificação e quantificação de perdas de sacarose no efluente final do processo de elaboração de açúcar numa usina açucareira”, desenvolvido na Universidade de Santiago de Cali. O objetivo do projeto foi a identificação e quantificação de perdas de sacarose no efluente de elaboração da Usina Riopaila Castilla, fábrica Castilla. O problema da pesquisa surgiu do interesse em aproveitar a grande quantidade de sacarose que se perde no processo de elaboração do açúcar com um valor aproximado a $1500 milhões por ano. Os resultados de pesquisa foram: uma diminuição de perdas de sacarose que posiciona a usina no primeiro lugar com as perdas de sacarose mais baixas de todo o setor açucareiro na Colômbia; a criação de seis novos postos de trabalho (inspetores de perdas); diminuição do impacto ambiental com a redução de sacarose contaminante no efluente final; e uma melhor gestão no controle da sacarose no efluente final.
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia
Appears in Collections:Revista Ingeniería Solidaria

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