Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/2574
Title: Estudio preliminar del potencial energético de cuesco de palma y cáscara de coco en Colombia1
Author: Forero Núñez, Carlos
Cediel Ulloa, Alexandra
Rivera Gil, José L.
Suaza Montalvo, Andrea
Sierra Vargas, Fabio E
Keywords: cáscara de coco; cuesco; generación de energía; potencial energético; residuos agroindustriales.
Description: El uso de residuos agroindustriales en la industria energética ha tomado fuerza en los últimos años debido a que su aplicación como biomasa ha solucionado dos problemas actuales: el tratamiento de residuos sólidos y la emisión de gases de efecto invernadero. En Colombia, existen varios residuos agroindustriales, entre ellos, la cáscara de coco (protege la pulpa blanca) y el cuesco de palma africana (cáscara del fruto) utilizados en la generación de energía gracias a su poder calorífico.Los autores enseñan una revisión bibliográfica que sirve de base para determinar el potencial energético de dichos residuos. Esta es la primera etapa del proyecto de investigación iniciado en el 2011 por el grupo de investigación “Mecanismos de desarrollo limpio y gestión energética de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Colombia”, el cual pretende producir energía eléctrica mediante la gasificación en lecho fijo de los residuos antes nombrados.
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia
Appears in Collections:Revista Ingeniería Solidaria

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.