Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/10026
Exportar a:
Title: Caracterización del proceso de exportación de café desde el puerto de Santa Marta al mercado de Alemania (BREMEN-BREMERHAVEN)
Author: Rivadeneira Gómez, María de Jesús
Email autor: maria.rivadeneirago@campusuccc.edu.co
Issue Date: 14-Nov-2018
Advisor / Validator: Guardiola Esmeral, Alejandra
Keywords: Puerto
Exportación
Café
Logística
Resume: Este trabajo tiene como fin dar a conocer el proceso de caracterización de la exportación de café desde el Puerto de Santa Marta (Colombia) hacia el mercado de Alemania (Bremen) vía marítima. Para ello este trabajo se dividirá en 5 partes, en la primera se hará un breve resumen acerca de la historia de la exportación del café en Colombia y los distintos tipos de café que se dan actualmente, en la segunda parte se darán a conocer los requisitos que debe tener una persona natural o jurídica para realizar la exportación de café, en el tercer paso se hablará acerca de los trámites y requisitos para exportar café desde Colombia, en el cuarto paso se le hará un estudio al perfil de logística de Colombia hacía Alemania (Infraestructura, rutas, frecuencias y tiempo, documentos requeridos para el ingreso de mercancías, normatividad fitosanitarias), en el quinto paso se mostrarán las etapas de la cadena de logística y distribución física internacional desde la sociedad portuaria de Santa Marta hasta el puerto de Bremen-Bremerhaven (Alemania)
Abstract: This work aims to publicize the process of characterization of coffee exports from the port of Santa Marta (Colombia) to the market in Germany (Bremen) sea. To do this work will be divided into 5 parts, the first a brief summary about the history of coffee exports in Colombia and the different types of coffee that are currently given in the cupcake, in the second part they will be given to meet the requirements that must be a natural or legal person for coffee exports in the third step will talk about the procedures and requirements to export coffee from Colombia, the fourth step it will make a study profile of logistics at Colombia was Germany (infrastructure, routes, frequencies and time, documents required for entry of goods, phytosanitary regulations), in the fifth step the stages of the logistics chain and international physical distribution are displayed from the port authority of Santa Marta to the port of Bremen-Bremerhaven (Germany)
Table Of Contents: Resumen – Abstract -- 0. Introducción -- 1. Definición del tema o situación a trata -- 2. Justificación -- 3. Objetivos -- 3.1 Objetivo general -- 3.2 Objetivos específicos -- 4. Metodología -- 4.1 Tipo de investigación -- 4.2 diseño de la investigación -- 4.3 Técnica para la recolección de información -- 5. resultados de la revisión realizada -- 5.1 antecedentes (historia del café) -- 5.2 marco teórico -- 6 análisis y discusión -- 6.1 Requisitos que debe tener una persona natural o jurídica para realizar la exportación de café -- 6.2 procedimiento para la inscripción en el registro de exportadores de café -- 6.3 obligaciones del exportador inscrito -- 6.4 aspectos importantes a tener en cuenta para la exportación de café -- 6.4.1 clasificación arancelaria -- 6.4.2 Código arancelario -- 6.5 Trámites y requisitos para exportar café desde Colombia -- 6.5.1 Registro único tributario (rut) -- 6.5.2 registro de productores nacionales, oferta exportable y solicitud de determinación de origen -- 6.5.3 Solicitud de certificado de origen – Certificate of origin -- 6.5.4 obtención de los vistos buenos para exportación -- 6.5.5 documentos para la declaración de exportación -dex o exportlicense -- 6.6 Perfil logístico -- 7. Conclusiones -- 8. Referencias bibliográficas
Program: Comercio Internacional
Headquarters: Santa Marta
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia Facultad de Ciencias Administrativas, Contables y comercio internacional, Programa de Comercio Internacional, Santa Marta,2018
Citation: Rivadeneira Gómez, M. J. (2018). caracterización del proceso de exportación de café desde el puerto de Santa Marta al mercado de Alemania (BREMEN-BREMERHAVEN) (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Santa Marta. Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/10026
Appears in Collections:Comercio Internacional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2018_caracterización_proceso_exportación.pdfTrabajo de grado895.31 kBAdobe PDFView/Open
2018_caracterización_proceso_exportación-LU.pdfLicencia de uso de obra1.41 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.