Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/8263
Exportar a:
Title: Plan de mejoramiento en el área de clasificación final y Empaque de la empresa corona colceramica s.a. mediante un estudio de tiempos y movimientos, con el fin de lograr aumentarla productividad.
Author: Hernandez Jaimes, Yeison Andres
Email autor: Yeison.Hernandezj@campusucc.edu.co
Issue Date: 2015
Advisor / Validator: Hualpa Zúñiga, Andrés Mauricio
Keywords: Empresas
Mejoramiento
Empaque
Resume: La necesidad que tienen las empresas para fortalecer la forma de realizar sus labores y mejorar su desempeño, ha generado un fuerte interés por la aplicación de herramientas que permitan encontrar oportunidades de mejoramiento. Las aplicaciones de todas las áreas que abarca la ingeniería industrial son necesarias en cualquier actividad que pueda desarrollar una empresa. Por esta razón, esta monografía tiene por objeto establecer y desarrollar un plan de mejoramiento basados en herramientas de medición para el área de clasificación final y empaque, de la empresa CORONA COLCERAMICA S.A. Para llegar al objetivo final se han tomado como base los conocimientos adquiridos en algunas de las áreas de la ingeniería industrial para evaluar y determinar los posibles caminos que reflejen la mejor solución. El proyecto cubre el área de clasificación final y empaque focalizándose en la línea taza anillo abierto producto terminado. Este debe ser objeto de análisis para detectar los inconvenientes que puedan surgir a lo largo del proceso productivo que conllevan a un resultado no satisfactorio.
Table Of Contents: 1. Planteamiento del problema. -- 1.1. Justificación. -- 1.2. Viabilidad. -- 1.3. Objetivos. -- 1.3.1. Objetivo general. -- 1.3.2. Objetivos específicos. -- 1.4. Metodología. -- 1.5. Marco referencial. -- 1.6. Marco teórico. -- 1.6.1. Plan de mejoramiento. -- 1.6.2. Estudio de tiempos y movimientos. -- 1.5.4. Distribución en planta. -- 1.6. Marco teórico. -- 1.6.1. Diagramación sistemas de producción. -- 1.7. Marco institucional. -- 1.7.1. Reseña histórica. -- 1.7.2. Valores corporativos. -- 1.7.3. Misión. -- 1.7.4. Visión. -- 1.7.5. Estructura organizacional. -- Capitulo 2: análisis de procesos de clasificación final y empaque, de la empresa corona colceramica. -- 2.1. Herramientas para diagnóstico del área. -- 2.1.1. Exploración: 502.1.2. Grafica de pareto. -- 2.1.3. Registro y análisis. -- 2.1.5. Diagrama de flujo de proceso. -- 2.1.6. Análisis de trabajo actual. -- 2.2.1. Tipo de investigación. -- 2.2.2. Diseño de la investigación. -- 2.2.3. Población y muestra. -- 2.2.4. Técnica e instrumentos de recolección de datos. -- 2.3. Diagramación actual del área. -- 2.3.1. Diagrama de gantt. -- 2.3.2. Diagrama de red o pert. -- 2.3.3. Representación del diagrama de red o pert. -- 2.3.4. Diagrama de proceso de la operación. -- 2.4. Distribución de planta de clasificación final y empaque de la empresa corona colceramica. -- 2.4.1. Distribución en planta actual. -- 2.5. Matriz de habilidades. -- 2.6. Indicadores de gestión de productividad. -- 3. Plan de mejoramiento. -- 3.1. Descripción del método propuesto. -- 3.2.1. Diagrama de proceso de la operación. -- 3.3. Análisis del método de trabajo propuesto. -- 3.3.1. Diagrama de gantt. -- 2.3.2. Diagrama de red o pert. -- 2.3.3. Representación del diagrama de red o pert. -- 3.4 layout propuesto, mejora de desempeño. -- 4. Conclusiones. -- 5. Bibliografía.
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Bogotá
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Bogotá
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Hernandez Jaimes, Y. A., (2015). Plan de mejoramiento en el área de clasificación final y Empaque de la empresa corona colceramica s.a. mediante un estudio de tiempos y movimientos, con el fin de lograr aumentarla productividad (tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8263
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2015_plan_area_clasificacion.pdfTrabajo de grado1.51 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.