Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/8245
Exportar a:
Title: Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una empresa de producción y comercialización de productos lácteos naturistas a base de sábila en la localidad de Chapinero de Bogotá D.C.
Author: Onatra Ramírez, Luis Carlos
Email autor: luis.onatra@campusucc.edu.co
Issue Date: 2017
Advisor / Validator: Becerra Arias, Luis Abraham
Keywords: Plan de negocio
estudio de factibilidad
Producción
Comercialización
Chapinero
Yogurt
Resume: El autor como requisitos para optar por el titulo de ingeniero industrial decidió llevar a acabo la realización de un plan de negocios titulado " Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una empresa de producción y comercialización de productos Lácteos naturistas a Base de Sábila en la localidad de Chaínero D.C"
Table Of Contents: 1. Problematización. -- 1.1. Descripción del problema. -- 1.1.1. Formulación del problema. -- 1.1.2. Justificación del problema. -- 1.1.3. Objetivos. -- 1.1.3.1. Objetivo general. -- 1.1.3.2. Objetivos específicos. -- 2. Marcos de referencia. -- 2.1. Marco conceptual. -- 2.2. Marco legal. -- 2.3. Marco contextual. -- 3. Metodología. -- 3.1. Definición de la empresa. -- 3.1.1. Diagnostico general. --3.1.2. Diagnostico competitivo. -- 3.1.3. Plataforma estratégica. -- 3.1.4. Estructura administrativa. -- 3.1.5. Definición de la forma legal. -- 4. Objetivos y metas. -- 5. Estudio de mercado. -- 5.1. Definición del producto o servicio. -- 5.2. Análisis de mercado. -- 5.2.1. Segmentación. -- 5.2.2. Estudio de demanda. -- 5.2.2.1. Descripción del perfil del consumidor. -- 5.2.3. Estudio de oferta. -- 5.2.4. Definición de demanda potencial y real del plan de negocios. -- 5.4. Plan de mercado. -- 5.4.1. Definición de estrategias de la mezcla de mercados. -- 5.4.2. Análisis, definición y política de precios. -- 5.4.3. Plan de medios. -- 5.4.4. Definición de canales de comercialización. -- 6. Estudio técnico. -- 6.1. Definición del tamaño. -- 6.1.1. Programa de producción del bien. -- 6.2. Diseño de ingeniería. -- 6.2.1. Descripción técnica del producto, según estándares, tecnologías referenciadas. -- 6.2.2. Estandarización del proceso para el desarrollo del producto o servicio según estándares, tecnologías referenciadas. -- 6.2.3. Definición técnica de insumos, servicios y suministros para la producción del bien. -- 6.3. Estudio de localización. -- 6.4. Estudio de planta. -- 6.5. Estudio de costos. -- 6.5.1. Adecuación de planta. -- 6.5.2. Activos fijos. -- 6.5.3. Costos por depreciación. -- 6.5.4. Costos de operación. -- 6.5.5. Gastos administrativos. -- 6.5.6. Gastos de ventas. -- 6.5.7. Costos pre operativos. -- 6.5.8. Cronograma de inversiones. --7. Estudio financiero. -- 7.1. Definición de inversiones. -- 7.1.1 Determinación de la inversión fija y de capital de trabajo (con base en los costos base) 1807.1.2. Elaboración del presupuesto de capital de trabajo (a cinco años). -- 7.1.3. Presupuesto de ingresos. -- 7.1.4. Presupuesto de egresos (a cinco años). -- 7.1.5. Definición de fuentes de financiación. -- 7.1.6. Definición del punto de equilibrio financiero y en unidades. -- 7.1.7. Elaboración del flujo de fondos. -- 7.1.8. Estado de fuentes y usos de fondos. -- 7.1.9. Estados financieros proforma. -- 7.2. Evaluación financiera. -- 7.2.1. Valor presente neto. -- 7.2.2. Periodo de recuperación de la inversión. -- 7.2.3. Tasa interna de retorno. -- 7.2.4. Elaboración del análisis de sensibilidad y estrategias para afrontar variables críticas y financieras. -- 8. Estudio socio – ambiental 203. -- 8.1. Análisis de los beneficios sociales generados por el proyecto 203. -- 8.2 Análisis de los efectos ambientales del plan de negocios. -- 9. Plan de implementación. -- 10. Conclusiones. -- 11. Recomendaciones. -- 12. Bibliografía. -- 13. Anexos
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Bogotá
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Bogotá
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Onatra Ramírez, L. C., (2017). Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una empresa de producción y comercialización de productos lácteos naturistas a base de sábila en la localidad de Chapinero de Bogotá D.C. (tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8245
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2017_estudio_creacion_puesta.pdfTrabajo de grado4.88 MBAdobe PDFView/Open
2017_estudio_creacion_puesta_derechospatrimoniales.pdfDerechos patrimoniales52.71 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
2017_estudio_creacion_puesta_ficharae.pdfFicha RAE301.81 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
2017_estudio_creacion_puesta_publicacionweb.pdfpublicación web113.52 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.