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Title: Diseño de los manuales de procedimientos de control interno en el área de compras e inventarios de la distribuidora Chalo´s s.a.s
Author: Ortiz Montenegro, Aimee
Rolon Sarmiento, Elkin Darío
Vera Taborda, Yenis Rocio
Email autor: yevera24@gmail.com
aimeeortizmontenegro@gmail.com
rolon_elkin@hotmail.com
Issue Date: 2019
Advisor / Validator: Fernández, Alex
Keywords: Control interno
Gestión
Inventarios
Sistemas
Resume: Los inventarios para las empresas comerciales representan una de las áreas más importantes desde el punto de vista operacional y en consecuencia una de las más críticas, por lo que hace necesario tener un adecuado control de los mismos con el objetivo de ser salvaguardados para evitar futuras pérdidas o deterioro. De ahí nace la inquietud de diseñar un sistema de control interno para una empresa comercializadora de productos alimenticios que contenga una serie de procedimientos basados en la práctica actual del control interno, que puedan ser aplicados en los procesos involucrados en el área de inventarios, ya que la empresa de estudio no posee procedimientos documentados y existe una creciente necesidad de mejorar los procesos de distribución y comercialización
Abstract: Inventories for commercial companies represent one of the most important areas from the operational point of view and consequently one of the most critical, so it is necessary to have adequate control of them in order to be safeguarded to avoid future losses or deterioration Hence the concern to design an internal control system for a food products trading company that contains a series of procedures based on the current internal control practice, which can be applied in the processes involved in the area of inventories, since The study company does not have documented procedures and there is a growing need to improve distribution and marketing processes
Table Of Contents: Resumen. --Abstract. --1.Introducción. --2.Aspectos generales. --3.Direccionamiento estratégico. --4.4. Estructura organizacional. --5.Procesos organizacionales. --6.Problema de investigación. --7.Objetivos. --8.Justificación. --9.Marco de referencia. --10.Estado del arte. --11.Marco teórico. --12.Estructura organizativa. --13.Comité de control. --14.Marco conceptual. --15.Metodología. --16.Desarrollo del trabajo. --17.Manuales de procedimientos para el manejo de los inventarios. --18.Manual de procedimientos de selección y evaluación de proveedores. --19.Manual de procedimientos de compra. --20.Manual de procedimientos almacenamiento y custodia de los inventarios. --21.Manual de procedimiento de despacho. --22.Manual de procedimiento toma física de inventario. --23.Conclusión. --24.Recomendaciones. --25.Bibliografía
Program: Especialización en Revisoría Fiscal y Auditoría Integral
Headquarters: Santa Marta
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Administrativas, Contables y Comercio Internacional, Especialización en Revisoria Fiscal y Auditoria, Santa Marta
Type: Trabajos de grado - Posgrados
Citation: Ortiz Montenegro, A., Rolon Sarmiento., E. D. y Vera Taborda, Y. R. (2019). Diseño de los manuales de procedimientos de control interno en el área de compras e inventarios de la distribuidora Chalo´s s.a.s (Tesis de posgrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Santa Marta. Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12494/13337
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